Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Rosinen" aus dem Bereich Schlagworte brachte 10 Ergebniss(e)

Boddermelkswarmbeer, Buttermilchbrei, Ribbesuppe
Ein Gericht - drei Namen. Im Emsland ist es der "Buttermilchbrei", in der Heide das "Boddermelkswarmbeer" und in Oldenburg die "Ribbesuppe":...

...mehr

Brautbutter
Der Brauch, "Brautbutter" zu überreichen, wurde insbesondere in der Lüneburger Heide gepflegt. Die "Brautbutter" wurde dem Hochzeitspaar...

...mehr

Heißwecken
"Heetwichs" oder "Hedeweggen" sind kleine Rosinenbrötchen. Früher wurden Sie zur Fastnacht in ganz Niedersachsen gebacken. Heute isst man sie zum...

...mehr

Hochzeitssuppe
In ganz Niedersachsen und in Bremen gibt es als typische und traditionelle Vorspeise bei Hochzeiten oder anderen Festen die Hochzeitssuppe. Es gibt...

...mehr

Luffen
Luffen sind eine Spezialität in der Lüneburger Heide und im Hildesheimer Raum. Die kleinen Rosinenbrote aus Hefeteig wurden an Wasch-, Schlacht-...

...mehr

Orangenpunsch
Ein traditionell ostfriesisches Wintergetränk zum Aufwärmen ist der Orangenpunsch. Hierfür werden Orangensaft, Wasser und Tee sowie Rum und...

...mehr

Ostfriesentorte
Der Kuchen aus Biskuitböden, Sahnefüllung und Branntweinrosinen wird in Ostfriesland zum traditionellen Nachmittagstee gereicht. Er ist bei...

...mehr

Ostfriesische Teecreme
Um 1840 brachten schnelle Frachtsegler (die Tee-Clipper) Rum, Tee und Zucker nach Ostfriesland. Heute trinken die Ostfriesen mehr Tee als alle...

...mehr

Sienbohnsupp
Sienbohnsupp, die Ostfriesische Bohnensuppe, hat nichts mit einer Suppe und nichts mit Bohnen zu tun. Sienbohnsopp sind in Branntwein eingelegte...

...mehr

Weggen
Weggen ist ein zwei Meter langes Rosinenbrot, das auf einer Leiter zu "frisch gebackenen Eltern" in der Nachbarschaft getragen wurde. "Weggen...

...mehr

 

...zurück