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Ihre Suche nach "Süßspeise" aus dem Bereich Schlagworte brachte 17 Ergebniss(e)

Biersopp
In Ostfriesland wird traditionell Biersopp zubreitet, eine warm wie kalt genießbare Süßspeise aus Braun- oder Weißbier, die mit Sago gebunden...

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Braunschweiger Prilleken
Laut des bremisch-niedersächsischen Wörterbuchs von 1768 bedeutet "prilleken", mit den Händen rollen. Nach Rezept werden die süßen...

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Buchweizentorte
Buchweizentorte ist vor allem in der Lüneburger Heide sehr bekannt und beliebt. Das Besondere sind die aus Buchweizenmehl gebackenen Biskuitböden,...

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Dicke Milch, Dickmilch
Dicke Milch ist in Niedersachsen eine sehr beliebte, erfrischende Nachspeise. In kleinen Schalen wird entrahmte Milch tagsüber auf das Fensterbrett...

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Dicker Reis
Als Dicker Reis wird Milchreis bezeichnet, der typischerweise mit Backobst und/oder Zimt und Zucker serviert wird. Früher war diese Nachspeise...

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Fleddersopp, Holunderblütensuppe
Von Mai bis Ende Juni blüht und duftet überall in Niedersachsen der Holunder. Die Dolden können zu Tee (gut gegen Fieber und Erkältungen) oder,...

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Großer Hans
Der Große Hans ist ein dicker Kloß, meist aus Gries und Milch. Er wird meist süß mit Kompott und Sirup serviert. Seit Generationen werden in den...

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Grütze
Früher aßen die Bauern in Niedersachsen zum Frühstück gern Grütze. Diese konnte mit Wasser oder Milch aus Buchweizen, Hafer oder auch Gerste und...

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Heidehonig
Honig aus den Heidegebieten Niedersachsens hat ein sehr kräftiges Aroma, typisch ist die geleeartige Konsistenz. Sie entsteht durch den hohen Anteil...

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Karmelkbree, Karmelksschillgassen
In Norddeutschland heißt "Karmelk" Buttermilch. "Schillgassen" sind Perlgraupen oder Gerstengrütze. Traditionell wurde der "Bree" (Brei) bzw. die...

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Klüten
In Ostfriesland nennt man kleinere Klöße jedweder Art "Klüten". Sie können aus Hefeteig, Grieß oder diversen Mehlen, z. B. Weizen- oder...

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Mehlklütjes
In vielen Regionen Deutschlands werden Hefeklöße gegessen, egal ob süß oder herzhaft. In Ostfriesland wird der Hefeteig in ein großes Tuch...

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Ostfriesische Teecreme
Um 1840 brachten schnelle Frachtsegler (die Tee-Clipper) Rum, Tee und Zucker nach Ostfriesland. Heute trinken die Ostfriesen mehr Tee als alle...

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Pirrel in de Pütt
Biestmilch (das ist die Milch, die die Kuh in den ersten Tagen, nachdem sie ein Kalb geboren hat, gibt) wird mit normaler Milch und Mehl zu einem...

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Puttäppel
Puttäppel (Puttäpfel) sind den meisten besser bekannt als Bratäpfel. Die Äpfel werden im Ganzen vom Kerngehäuse befreit und auf unterschiedliche...

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Rote Grütze
Rote Grütze wurde früher nicht als Dessert, sondern als hochsommerliche Hauptmahlzeit zubereitet. Zum Andicken verwendete man Buchweizen- oder...

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Welfenspeise
Welfenspeise ist eine Creme aus Vanillemilch und Eischnee, auf der eine zartgelbe Weinschaumcreme liegt. Das Dessert ist nach den Hausfarben der...

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