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Ihre Suche nach "Fleisch, -waren" aus dem Bereich Warengruppen brachte 36 Ergebniss(e)

Aalsuppe
"Aalsuppe" ist ein berühmtes Gericht Niedersachsens - und enthielt ursprünglich alles, außer Aal. Der Name, so die bekannteste der vielen...

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Ammerländer Schinken g.g.A.
Ammerländer Schinken wird seit dem 18. Jahrhundert hergestellt, zunächst nur zur Selbstversorgung auf den Bauernhöfen. Im 19. Jahrhundert wurden...

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Bentheimer Landschaf
Das Bentheimer Landschaf gilt als das größte deutsche Heideschaf. In den 1970er Jahren war die Rasse nahezu ausgestorben. Heute werden die...

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Blutsuppe, Schwarzsauer
Alle Rohstoffe vom Schwein wurden früher für die Küche genutzt. Vieles musste noch am Schlachtetag verarbeitet werden. Dazu gehörte auch das...

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Brägenwurst, Bregenwurst
"Bregen" oder "Brägen" kommt aus dem Plattdeutschen und bedeutet Hirn bzw. Kopf. Daher hat die Bregenwurst auch ihren Namen - traditionell wurde sie...

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Bratels
Bratels ist eine altbekannte Spezialität aus dem Wendland. Das gepökelte und gekochte Rindfleisch wird klein geschnitten, gut gewürzt und in einer...

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Braunschweiger Wurst
"Braunschweiger" (Braunschweiger Streich-Mettwurst, Teewurst) ist eine streichbare Mettwurst aus Braunschweig. Da für das Originalrezept kein Patent...

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Bremer Stubenküken
Eine Spezialität der feinen Bremer Küche ist das Kükenragout. Es wird traditionell aus 300-Gramm-Hähnchen, Kalbszunge, Kalbsbries, Spargel und...

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Buntes Bentheimer Schwein
Das schwarz gepunktete Bunte Bentheimer Schwein wurde im 19. Jahrundert vor allem in der Grafschaft Bentheim aus verschiedenen anderen Rassen...

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Calenberger Pannenslag
Der Calenberger Pfannenschlag (plattdt. Calenberger Pannenslag) hat seine Bezeichnung von der historischen Landschaft Calenberger Land, südwestlich...

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Diepholzer Gans
Im 19. Jahrhundert wurde die Diepholzer Gans aus den verschiedenen Landschlägen im Raum Diepholz herausgezüchtet. Sie ist sehr robust und...

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Diepholzer Moorschnucke g.U.
Die weiße hornlose Heidschnucke, so die korrekte Rassebezeichnung der Diepholzer Moorschnucke, ist ein Imageträger im Landkreis Diepholz. Diese...

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Eichsfelder Wurst
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Eichsfelder Wurst zeichnet...

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Emdener Gans
Die Emdener Gans ist Deutschlands älteste und größte, aber eine gefährdete Gänserasse. Schon im 13. Jahrhundert soll sie gezüchtet worden sein....

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Göttinger Feldkieker g.g.A.
Die Wurst Göttinger Feldkieker g.g.A. ist eine schnittfeste, luftgetrocknete Rohwurst aus Schweinefleisch, die im Wesen einer Mettwurst entspricht....

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Göttinger Stracke g.g.A.
Die Göttinger Stracke g.g.A. ist eine dünne Rohwurst, welche durch Lufttrocknung einen langsamen Reifeprozess erfährt und dadurch ihr typisches...

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Gröner Hein
Dieser Eintopf ist in ganz Norddeutschland beliebt. In Niedersachsen wird er vor allem an der Nordseeküste verzehrt. Er besteht aus Birnen, Bohnen,...

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Grünkohl, Braunkohl
Grünkohl bzw. Braunkohl, wie er im Braunschweiger Land genannt wird, ist in ganz Niedersachsen bekannt. Er wird traditionell mit Brägenwurst und...

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Hadlinger Hochzeitssuppe, Kehdinger Hochzeitssuppe
Das Land Hadeln ist eine historische Landschaft und ein ehemaliger Landkreis an der unteren Elbe. Für die Zubereitung der Hadler Hochzeitssuppe...

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Hannoversches Zungenragout
Dieses Ragout ist ein Zutatenmix aus Rinderzunge, Mettbällchen, Champignons und kleinen Würstchen - Saucissen genannt - in würziger Soße. Das...

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Harzziege
Die Harzziege wurde vor gut 100 Jahren von Harzer Ziegenzuchtvereinen planmäßig als Harzer Landschlag gezüchtet. Vor wenigen Jahren war die Rasse...

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Hochzeitssuppe
In ganz Niedersachsen und in Bremen gibt es als typische und traditionelle Vorspeise bei Hochzeiten oder anderen Festen die Hochzeitssuppe. Es gibt...

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Knipp
Knipp ist eine hauptsächlich im bremerischen Raum bekannte Grützwurst. Sie besteht ausschließlich aus Schweinefleisch, Zwiebeln und Hafergrütze....

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Kopfwurst
Kopfwurst ist eine Spezialität aus der Lüneburger Heide. Hergestellt wird sie aus Resten der Schlachtung, wobei die Hauptzutat Rinder- oder auch...

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Labskaus
Labskaus ist ein altes Seemannsgericht aus Pökelfleisch, Kartoffeln, Hering, Gewürzgurken und roter Bete. Alle Zutaten zeichnen sich durch lange...

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Leineschaf
Das Leineschaf ist ein Landschaf mit hoher Widerstandsfähigkeit gegen Witterungs- und Haltungseinflüsse. Es wurde seit Mitte des 19. Jahrhunderts...

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Lüneburger Heidschnucke g.U.
Der korrekte Rassename der Lüneburger Heidschnucken ist Graue gehörnte Heidschnucke. Dabei handelt es sich um eine sehr alte Schafrasse, die...

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Mockturtlesuppe
Mockturtesuppe (engl. falsche Schildkrötensuppe) ist eine ursprünglich englische Spezialität, die durch die Personalunion der Königreiche England...

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Nagelholz
Die Herstellung von Nagelholz ist eine besondere Handwerkskunst! Das Rindfleisch, meistens Semerrolle aus der Keule oder Heidschnuckenfleisch, wird...

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Ostfriesisches Pökelfleisch
Ostfriesisches Pökelfleisch war früher ein beliebtes Sonntagsmahl. Ein geschlachtetes Rind wurde fast vollständig gepökelt, indem es in ein...

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Pinkel, Pinkelwurst
Der "Pink" ist auf Plattdeutsch der kleine Finger - "Pinkel" der Mastdarm vom Schwein, in den die pikante Wurst aus Hafergrütze, Nierenfett und...

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Rotes Höhenvieh (Harzer)
Das Rote Höhenvieh war über Jahrhunderte die einheimische Rinderrasse im Harz. Die robuste, widerstandsfähige Mittelgebirgsrasse wurde allmählich...

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Salzwiesenlamm
Die grasenden Schafe auf den Salzwiesen und den Deichen sind zum Wahrzeichen der Nordseeküste geworden. Die Deichlämmer ernähren sich von...

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Snirtje Bra
Ein traditionelles Gericht aus dem nordwestlichen Niedersachsen. Noch am Schlachttag wird frisches Schweinefleisch (Nacken oder Schulter) in große...

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Wendländische Hochzeitssuppe
Zu Hochzeiten oder anderen Festessen wird im Wendland die typische Hochzeitssuppe als Vorspeise serviert. Eigenart dieser "Wendländischen...

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Wurstebrot
Wurstebrot ist eine Grützwurst aus dem Oldenburger Münsterland. Warmes Blut wird mit Speck und Roggenschrot vermischt und zu einem Laib...

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