Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Teigwaren, Mehlspeisen" aus dem Bereich Warengruppen brachte 6 Ergebniss(e)

Buchweizenpfannkuchen, Bookweiten-Jan-Hinnerk, Bookweitenschubbers
Nach einem alten niedersächsischen Brauch wurden heiratswillige junge Bauern im Haus der Angebeteten mit Buchweizenpfannkuchen bewirtet. War die...

...mehr

Griese Jongs
In Norddeutschland spielen Klöße kulinarisch eine große Rolle. Sie dienen als Suppeneinlage oder als Beilage zu deftigen Braten. Angebraten bilden...

...mehr

Klüten
In Ostfriesland nennt man kleinere Klöße jedweder Art "Klüten". Sie können aus Hefeteig, Grieß oder diversen Mehlen, z. B. Weizen- oder...

...mehr

Mehlklütjes
In vielen Regionen Deutschlands werden Hefeklöße gegessen, egal ob süß oder herzhaft. In Ostfriesland wird der Hefeteig in ein großes Tuch...

...mehr

Pirrel in de Pütt
Biestmilch (das ist die Milch, die die Kuh in den ersten Tagen, nachdem sie ein Kalb geboren hat, gibt) wird mit normaler Milch und Mehl zu einem...

...mehr

Speckendicken
Speckendicken werden vor allem im Rheiderland am Silvestertag in einem Waffeleisen gebacken und am besten gleich warm gegessen. Buchweizenmehl,...

...mehr

 

...zurück