Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Buchweizen" aus dem Bereich Schlagworte brachte 5 Ergebniss(e)

Buchweizen
Zu Grütze gekocht oder vermahlen als Mehl waren Buchweizenkörner ein Grundbestandteil der bäuerlichen Küche in ganz Niedersachsen. Buchweizen...

...mehr

Buchweizenpfannkuchen, Bookweiten-Jan-Hinnerk, Bookweitenschubbers
Nach einem alten niedersächsischen Brauch wurden heiratswillige junge Bauern im Haus der Angebeteten mit Buchweizenpfannkuchen bewirtet. War die...

...mehr

Griese Jongs
In Norddeutschland spielen Klöße kulinarisch eine große Rolle. Sie dienen als Suppeneinlage oder als Beilage zu deftigen Braten. Angebraten bilden...

...mehr

Grütze
Früher aßen die Bauern in Niedersachsen zum Frühstück gern Grütze. Diese konnte mit Wasser oder Milch aus Buchweizen, Hafer oder auch Gerste und...

...mehr

Klüten
In Ostfriesland nennt man kleinere Klöße jedweder Art "Klüten". Sie können aus Hefeteig, Grieß oder diversen Mehlen, z. B. Weizen- oder...

...mehr

 

...zurück